ДС: Приватбанк хотят объединить с Ощадом

Назначение Владимира Стельмаха главой наблюдательного совета «Привата» — первый случай, когда Коломойский допустил чужого в руководство своим детищем.

За этим стоит желание государства забрать банк и желание Коломойского оттянуть время.

Как стало известно ‘ДС’ от наших источников в НБУ, достигнута договоренность по поэтапному переходу ‘Привата’ под крыло ‘Ощадбанка’. ‘Завалить ‘Приват’ НБУ не решился, да и Коломойский продемонстрировал способность к переговорам, поэтому принято решение о слиянии двух крупнейших розничных банков’, — сказал нам наш источник.

Правда, пока сложно говорить о временных параметрах. На первом этапе есть договоренность, что Владимир Стельмах проведет аудит и предложит планы ‘разруливания’. Судя по всему, Коломойский согласился на такой шаг, чтобы выиграть время, а потом переиграть ситуацию.

Не надо забывать и то, что в целом у ‘приватовцев’ всегда были более чем конструктивные отношения со Стельмахом и он является компромиссной фигурой.

Таким образом, пока нельзя говорить о том, что Коломойский ‘сдался’. Но финансовые инструменты государства слишком сильны, чтобы с ними так просто и легко бороться. Поэтому, ‘приватовцы’ решили отступить, дабы потом попробовать отыграть ситуацию назад.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid