Кремль официально признал, что задержанные СБУ спецназовцы — россияне

Россия опознала своих военных в задержанных спецназовцах ГРУ

Министерство обороны Российской Федерации рассчитывает на освобождение задержанных российских военнослужащих, заявил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Он подтвердил, что арестованные СБУ в Луганской области Александр Александров и Евгений Ерофеев являются гражданами России. Вместе с тем, по его словам, на момент задержания 17 мая солдаты ‘не являлись действующими военнослужащими Вооруженных Сил РФ’.

Представитель страны-агрессора отметил, что в Министерство обороны РФ по поводу арестованных спецназовцев обратилась ассоциация ветеранов войск специального назначения РФ и попросила содействия. Конашенков в связи с этим заявил, что Москва ‘рассчитывает на благоразумие украинского руководства и скорейшее освобождение Александра Александрова и Евгения Ерофеева’.

В тоже время, как сообщает ‘Коммерсант’ со ссылкой на источник в оперативном военном управлении Генштаба РФ, в России ‘по всем каналам’ ищут возможности освобождения задержанных 16 мая в Украине спецназовцев ГРУ ГШ. ‘По всем каналам ищутся пути выхода из сложившейся ситуации’, — цитирует издание неназванного собеседника из силовой структуры.

По его словам, на уровне генеральных штабов двух стран по этой теме могут быть проведены отдельные переговоры.

Напомним, 16 мая в районе 15:00 возле моста близ города Счастье Вооруженные силы Украины совместно со Службой безопасности Украины задержали двоих военнослужащих третьей специальной бригады особого назначения ГРУ ГШ РФ с местом постоянной дислокации в городе Тольятти. Среди них — капитан Евгений Ерофеев и сержант Александр Александров.

Сегодня начальник Генерального штаба Украины Виктор Муженко рассказал подробности задержания россиян. Также журналистам был продемонстрирован российский винторез (винтовка снайперская специальная) АС ‘Вал’, который был отобран у задержанных.

Сегодня же стало известно, что у контрольно-пропускного пункта бывшего Тольяттинского военного училища, а сейчас военной базы 3-й бригады ГРУ, расположенной на улице Ворошилова, прошла стихийная акция протеста. Граждане, подойдя к КПП военной базы, выкрикивали антивоенные лозунги. Участники требовали вывода российских войск из Украины.

Сегодня вечером в Генштабе ВСУ сообщили, что военнослужащие, которые входят в состав 3-й бригады специального назначения Главного разведывательного управления ГШ ВС РФ, срочно покидают город Брянка на Луганщине.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *