Дельта Банк не подлежит оздоровлению, возможна продажа как имущественного комплекса

Дело слушается в присутствии представителей временной администрации и трудового коллектива коммерческого банка и Национального банка.

Интересно, что в будущем ЗАО «Дельта банк» может быть продан как имущественный комплекс. По результатам анализа финансово-хозяйственного состояния банка было установлено, что размер его активов недостаточен, чтобы рассчитаться с более 3 тыс. кредиторов.

С 2012 по 2014 год «Дельта Банк» разместил в европейских финансовых учреждениях $35 млн, которые предназначались для возврата вкладов и начисления процентов по ним.

Только после этого начнется выплата возмещений вкладчикам-индивидуальным предпринимателям и юридическим лицам, которая, похоже, уже будет проводиться за счет продажи имущества банка.

«Верховный суд Белоруссии возбудил производство по делу о банкротстве белорусского «Дельта Банка», — сообщила в понедельник пресс-служба суда.

Такое определение вынесено сегодня на открытом заседании Верховного суда по рассмотрению заявления банка.

Владимир Мудрагелев, заместитель начальника управления главного управления банковского надзора Нацбанка Беларуси: «Я оцениваю, что данные денежные средства возвращены банку не будут».

До декабря прошлого года Дельта Банк работал, как обычно. Принятое решение регулятор объяснил «невыполнением банком отдельных лицензионных требований», потом выяснилось, что речь шла о невыполнении банком требования по величине нормативного капитала по состоянию на 1 марта этого года. Не возместили деньги лишь тем, кто пока не обратился с соответствующим заявлением.

Подозреваемые в незаконных банковских операциях устанавливаются.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid