Льготы на проезд пенсионерам, инвалидам и чернобыльцам отменять не будут

Правительство не будет отменять постановления

Ветераны труда, дети войны, участники войны, жертвы нацистских преследований, члены семей погибших или умерших ветеранов войны, инвалиды I-III групп, лица, пострадавшие вследствие Чернобыльской катастрофы І и ІІ категорий, смогут и далее пользоваться правом на бесплатный проезд.

Как сообщил Министр социальной политики Павел Розенко, правительство не будет отменять постановления от 17.05.1993 № 354 и от 16.08.1994 № 555 относительно бесплатного проезда в общественном транспорте пенсионеров по возрасту и инвалидов. Лица, относящиеся к остальным указанным категориям, с 1 июня этого года смогут и в дальнейшем реализовать свое право на бесплатный проезд в городском и пригородном транспорте согласно указанных правительственных решений как пенсионеры по возрасту или инвалиды.

Решения о льготном проезде указанных категорий в метрополитене будут приниматься органами местного самоуправления городов Киева, Харькова и Днепропетровска.

Объем бюджетных расходов на компенсацию льготного проезда не уменьшился, подчеркнул Министр, и призвал органы местного самоуправления как можно быстрее обеспечить реализацию права на льготный проезд указанных категорий граждан, чтобы не провоцировать общественное напряжение.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *