Apple ограничила прослушивание музыки в iPhone из российской социальной сети

Администрация соцсети ‘ВКонтакте’ удалила возможность прослушивания музыки в фоновом режиме в своем приложении для iPhone. Такое условие выдвинула Apple, чтобы новая версия приложения соцсети прошла модерацию и стала доступна для скачивания в магазине приложений для iPhone.

Возможность слушать музыку из ‘ВКонтакте’, когда на экране показывается совсем другое приложение или когда экран iPhone вовсе погашен, фактически превращало смартфон в аудиоплеер.

‘В последней версии (приложения) отключен сервис проигрывания музыки в фоне. Это было обязательным условием Apple, чтобы обновление приложения прошло модерацию в App Store’, — рассказывает пресс-секретарь ‘ВКонтакте’ Георгий Лобушкин.

‘Однако в ближайшем будущем мы рассчитываем вернуть эту возможность при запуске новых функций, связанных с проигрыванием в фоновом режиме’, — добавил он.

Отношения компании Apple и ‘ВКонтакте’ были непростыми еще в прошлом году.

В конце апреля 2014 года из магазина App Store исчезло приложение ‘ВКонтакте’ для iPhone, в середине мая того же года — и для iPad. Основные претензии со стороны американской компании касались наличия в соцсети нелицензионного контента.

В середине июля приложение для iPhone вернулось в App Store. Однако оно было существенно переработано — в частности, это касалось музыки. ‘ВКонтакте’ произвел интеграцию с iTunes — фирменным музыкальным сервисом Apple.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.