У создателя финансовой пирамиды, которую судят за растрату 213 млн руб., арестованы 15 машин и коттедж

В Приморском крае перед судом предстанет организатор потребительского общества взаимного кредитования, которая похитила сбережения почти 1000 вкладчиков, купив на них элитную недвижимость и автопарк из полутора десятков автомашин, сообщает пресс-служба УМВД России по региону.

39-летняя жительница Находки обвиняется в совершении преступления по ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По данным полиции, с 2006-го по 2009 год женщина организовала потребительское общество взаимного кредитования, которое действовало по принципу финансовой пирамиды – доход извлекался за счет привлечения средств новых участников. При этом деятельность компании сопровождалась широкомасштабной рекламной акцией.

Однако на определенном этапе фирма не смогла выполнить свои обязательства перед вкладчиками, которые были вынуждены обратиться в полицию.

В ходе расследования дела проведены более 5000 следственных действий: обыски, выемки документов в офисах компании, по месту жительства бизнесвумен и ее родственников, допросы свидетелей и потерпевших. Исследованы свыше 10 000 бухгалтерских документов. Доказательная база составила 250 томов уголовного дела.

Установлено, что от действий организатора аферы пострадали 956 жителей Приморского края и Сахалинской области. Причиненные им убытки превысили 213 млн руб. Для возмещения ущерба следователем принято решение о наложении ареста на имущество фигурантки дела, в частности, автопарк из 15 машин и загородный коттедж.

В настоящее время уголовное дело направлено для рассмотрения в суд. Предпринимательница содержится под стражей.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *