В Мексике создали национальную антикоррупционную систему

Президент Мексики Энрике Пенья Ньето в среду, 27 мая, подписал закон о конституционной реформе, предусматривающий создание национальной антикоррупционной системы.

Об этом сообщает Sputnik International.

По данным агентства, в 2014 году, согласно индексу восприятия коррупции международной организации Transparency International, Мексика заняла 103-е место из 175 позиций (первое место является показателем страны с самым низким уровнем коррупции (Дания).

Сам президент назвал создание антикоррупционной системы ‘историческим шагом’ для Мексики. Пенья Ньето также добавил, что коррупция ‘должна стать тем вызовом, который сплотит’ всех мексиканцев, передает РИА Новости.

По мнению главы Мексики, коррупция – структурная проблема, а значит, и ответ на нее должен носить структурный и институциональный характер. Именно для этого нужна конституционная реформа ‘против безнаказанности’, как ее назвал Пенья Ньето.

Согласно принятому закону, национальную антикоррупционную систему возглавит специальный координационный совет с самыми широкими полномочиями по предупреждению, выявлению и наказанию нарушений в этой сфере. В него войдут высшая федеральная аудиторская служба, специально создаваемый верховный трибунал по административному правосудию, прокуратура по противодействию коррупции и министерство государственной службы.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *