Страны G7 поддержат реструктуризацию долгов Украины

Страны ‘большой семерки’ намерены поддержать Украину в вопросе реструктуризации ее внешних долгов.

Об этом заявил министр финансов ФРГ Вольфганг Шойбле в пятницу, 29 мая 2015 года, на итоговой пресс-конференции после встречи финансовой ‘семерки’ в Дрездене.

‘Мы обсудили украинскую тему и выразили общее мнение сделать все, чтобы поддержать украинское правительство в его амбициозной финансовой повестке, а также помочь реализации минских договоренностей’, — сказал Шойбле.

Мы договорились, что каждый из нас на своем посту будет способствовать разрешению вопроса о реструктуризации задолженностей Украины’, — добавил он.

Как сообщалось, комитет частных кредиторов Украины предложил Киеву реструктурировать долг через обмен на новые бумаги со сроками погашения до 2025 года.

Группа кредиторов, владеющая около 8,9 млрд долларов украинского долга направила такое предложение еще 9 мая, но оно не устроило Министерство финансов Украины, которое настаивает на том, что реструктуризация должна включать списание номинальной стоимости облигаций.

Кредиторы предлагают начать погашение украинских долгов с 2019 года. Кредиторы утверждают, что план соответствует пакету спасательных мер МВФ .

Ожидается, что продление сроков погашения облигаций позволит Украине сэкономить 15,8 млрд долларов до конца 2018 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *