В Донбассе наблюдатели ОБСЕ зафиксировали отсутствие тяжелого вооружения в местах отвода

Речь идет как об украинских силовиках, так и об ополченцах

Наблюдатели Специальной мониторинговой миссии (СММ) ОБСЕ зафиксировали отсутствие тяжелого вооружения, ранее отведенного от линии соприкосновения сторон конфликта в Донбассе в специальные места хранения, передает ТАСС, ссылаясь на отчет СММ ОБСЕ за 31 мая.

Значительное количество вооружения, в том числе реактивных систем залпового огня было убрано с площадок украинских силовиков. «Шесть 152-мм гаубиц «Мста-Б», шесть РСЗО «Град» и четыре буксируемых 152-мм пушки «Гиацинт» отсутствовали», — уточняется в отчете. В общей сложности наблюдатели посетили восемь мест хранения на территории, контролируемой украинской армией.

Вместе с тем наблюдатели СММ заявили о полном отсутствии зафиксированной ранее техники и вооружений в одном из мест хранения на территории Луганской народной республики (ЛНР).

«Несмотря на заявления о полном отводе тяжелого вооружения, беспилотный летательный аппарат ОБСЕ и наблюдатели зафиксировали ряд неподвижных или движущихся танков на территориях, не соответствующих границам, прописанным в Минских соглашениях. В том числе 21 (танк) на территории, подконтрольной правительственным войскам, три на территории Донецкой народной республики (ДНР) и два на территории ЛНР», — говорится в отчете.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid