Пенсионный фонд прекратит назначение специальных пенсий с июня-2015

Пенсионный фонд Украины с 1 июня 2015 года прекращает назначение специальных пенсий, как это предусмотрено принятым 2 марта 2015 года законом ‘О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно пенсионного обеспечения’, сообщила пресс-служба Министерства социальной политики.

‘С июня все пенсии народным депутатам, министрам, судьям, прокурорам, таможенникам, налоговикам и другим чиновникам будут назначаться в соответствии с законом Украины ‘Об общеобязательном государственном пенсионном страховании’, как всем обычным людям’, — сказал министр социальной политики Павел Розенко и отметил, что эта норма не касается ученых и военнослужащих.

Министр напомнил, что принятый в марте Верховной Радой закон предусматривал, что правительство до 1 мая внесет в парламент пакет законов о пенсионной реформе и если парламент до 1 июня не примет эти законы, то система спецпенсий в Украине прекратит существование. ‘Мы выполнили норму закона и до 1 мая внесли на рассмотрение Верховной Рады системную пенсионную реформу, которую парламент, к сожалению, до сих пор не рассмотрел и не одобрил’, — отметил глава Минсоцполитики.

Как сообщалось, законопроект о пенсионной реформе был зарегистрирован в Верховной Раде 30 апреля. П.Розенко прогнозировал ожесточенные споры вокруг изменения пенсионного законодательства, в частности попытки сохранить спецпенсии либо отменить накопительную систему в целом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *