Двое бывших сотрудников ФИФА объявлены в розыск Интерполом

В частности, разыскиваются бывший вице-президент организации Джек Уорнер и бывший глава Южноамериканской конфедерации футбола Николас Леос

Двое бывших сотрудников Международной федерации футбольных ассоциаций (ФИФА) — бывший вице-президент организации Джек Уорнер и бывший глава Южноамериканской конфедерации футбола (КОНМЕБОЛ) Николас Леос — объявлены в розыск Интерполом.

Об этом сообщается на официальном сайте организации.

27 мая суд США вынес официальное обвинение в отношении девяти чиновников ФИФА и пяти руководителей компаний, связанных с деятельностью организации по подозрению в коррупции и отмывании денег, среди которых значатся имена Леоса и Уорнера. В Цюрихе были задержаны семь высокопоставленных чиновников ФИФА. Задержания проходили накануне конгресса ФИФА, в ходе которого 29 мая президент организации Йозеф Блаттер был переизбран на пятый срок.

Во вторник Йозеф Блаттер объявил, что подаст в отставку с поста президента ФИФА на экстренном конгрессе организации, который пройдет в период с декабря 2015 года по март 2016-го.

Ранее сообщалось, что Леос заключен под домашний арест в Парагвае. А Уорнер, сдавшийся властям Тринидада и Тобаго, был выпущен из тюрьмы под залог.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *