Украина близка к договоренностям с миссией МВФ — министр финансов

Переговоры миссии МВФ с властями Украины близки к позитивному результату, не согласованным остается один вопрос, сообщила министр финансов Наталья Яресько.

‘Мы в программе и соответственно нашим обязательствам сделали почти все. Осталось буквально одно решение’, — сказала министр журналистам в кулуарах 8-го киевского форума по безопасности.

Н.Яресько добавила, что украинская сторона не успела принять несколько законов в намеченные первоначально сроки, однако, перенос этих сроков на несколько недель не является проблемой для программы, и эти документы необходимо будет принять в июне.

Министр уточнила, что окончательные итоги переговоров будут объявлены на пресс-конференции по итогам работы миссии, которая ожидается в ближайшее время.

Комментируя вопрос предоставления правительству права приостанавливать выплату по внешнему долгу, глава Минфина отметила, что эта инициатива была согласована с МВФ .

‘Я бы никогда не делала то, что остановило бы программу… Но хочу ли я остановить платежи? – У меня желания такого нет. Мой приоритет – договориться’, – сказала Н.Яресько.

Как сообщалось, миссия МВФ по первому пересмотру программы расширенного финансирования EFF работает в Киеве с 12 мая. В случае успеха переговоров решение совета директоров фонда о выделении второго транша ожидается до конца июня.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *