YouTube будет транслировать судебные процессы в Украине

Волонтеры Украины, желая бороться с зачастую несправедливой и мошеннической судебной системой, решили организовать уникальный проект, используя технику и YouTube.

Судебные дела будут фиксироваться активистами на камеру. Затем профессиональные юристы будут рассказывать о нарушения со стороны властей в крупнейшем видеохостинге планеты, в котором зарегистрировали соответствующий канал.

Проект, получивший название «Открытый суд», уже функционирует в тестовом режиме — работает для ограниченного количества людей. Когда запустят полноценный вариант — не уточняется: называются сроки от 2 недель до 2 месяцев.

Профессиональные адвокаты будут присутствовать на выбранных судебных заседаниях. По словам создателей проекта, будут ориентироваться на 2 основных аспекта. Во-первых, громкие, резонансные дела. Во-вторых — случаи, когда человеку полезно будет посмотреть и понять, какие права у него есть, какие нарушения может себе позволить суд в его отношении. «Человек должен знать, что его ждет», — поясняет Александр Король, один из основателей проекта. «Население обязано увидеть каждое нарушение, произвол нашей судебной системы. Через YouTube это увидят и на международной арене — и предпримут меры, я уверен».

Александр Король добавил, что самая большая проблема — возможность присутствовать на так называемых закрытых судах. Но уверен — в будущем, когда организация наберет вес, эту проблему можно будет решить.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *