Яресько назвала сумму второго транша МВФ

Минфин рассчитывает на успешное завершение первого пересмотра программы EFF.

После завершения первого пересмотра четырехлетней программы расширенного финансирования EFF от МВФ, Украина должна получить до 1,7 млрд долл. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько.

Это будет второй транш в рамках четырехлетней программы.

‘После того, как мы завершим переговоры в рамках первого пересмотра программы EFF, сегодняшней программы, мы выполняем еще несколько мероприятий, предусмотренных программой, и надеемся получить еще один транш на сумму 1,7 миллиарда долларов. Выделение этих траншей означает, что наша страна полностью осуществляет программу EFF, под которую предоставляется финансирование фондом ‘, – заявила Яресько.

Напомним, ранее сегодня Яресько сообщала, что во второй раз пересмотр программы кредитования экономики Украины от МВФ состоится осенью.

Миссия МВФ прибыла в Украину 12 мая для проведения монтиторинга перед первым пересмотром программы кредитования – как ожидается, решение о выделении Украине второго транша будет принято в середине июня. К этому моменту Украина должна договориться с кредиторами о реструктуризации долга.

Как сообщалось, ранее Яресько отмечала, что переговоры миссии МВФ с властями Украины близки к позитивному результату, не согласованным остается один вопрос.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *