Почему с 1 июня не отменили "военный налог" на покупку валюты

Закон об отмене пока не подписал президент. Эксперты: ‘Он торопиться вряд ли будет’.

Военный сбор при покупке-продаже наличной валюты (1,5% от суммы) не отменен с 1 июня, как прогнозировали некоторые финаналитики. Причина — президент пока не подписал закон о его отмене, который Рада приняла 13 мая.

В АП не комментируют, когда это может случиться, но в силу закон должен вступить уже на следующий день после опубликования.

По мнению президента Украналитцентра Александра Охрименко, логично, что глава государства не торопится: ‘По информации Госказначейства, у нас сейчас рекордные накопления на госсчетах — 24,75 млрд грн. Фактически, это чужие деньги, ведь там заморожены зарплаты и пенсии жителей Донбасса. Поэтому любые доппоступления в бюджет, в том числе и налог на продажи валюты, будут нелишними’.

Также Нацбанк собирается с 3 июня частично отменить ограничения на банковские операции с наличкой введенные в марте 2014 г. По информации нашего источника в НБУ, они будут незначительными: увеличат вдвое, до 300 тыс. грн, лимит на снятие гривневой налички с депозитов. Еще на три месяца продлят лимит на покупку валюты и драгметаллов – не более чем на 3000 грн в день в одни руки. По мнению, Охрименко, Нацбанк таким образом страхуется от дестабилизации курса гривни.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *