Россияне хотят, чтобы террористы "ДНР" участвовали в политике страны

Почти 30% россиян хотят, чтобы пророссийские боевики из Донбасса принимали активное участие в российской политике, свидетельствуют данные социологического опроса ‘Левада-Центра’.

Отвечая на вопрос, как вы отнеслись бы к тому, чтобы бывшие или нынешние так называемые ‘руководители ДНР и ЛНР’ принимали участие в российской политике, 7% респондентов ответили — ‘определенно положительно’, 22% — ‘скорее положительно’, 27% — ‘скорее отрицательно’, 16% — ‘определенно отрицательно’, 29% — затруднились с ответом.

При этом 27% опрошенных сообщили, что знают, кто такой российский террорист, бывший командующий боевиками так называемой ‘ДНР’ Игорь Стрелков; 73% — ответили отрицательно.

Кроме того, как показал опрос, 8% респондентов относятся к Стрелкову с восхищением, 21% — с симпатией, 26% — не могут сказать о нем ‘ничего плохого’, еще у 26% опрошенных отношение к Стрелкову ‘нейтральное, безразличное’, у 4% — ‘настороженное, выжидательное’, 3% опрошенных не могут сказать о Стрелкове ‘ничего хорошего’ и 1% испытывают антипатию. Затруднились с ответом — 12%.

Опрос проведен 22-25 мая 2015 года по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения среди 800 человек в возрасте 18 лет и старше в 134 населенных пунктах 46 регионов страны. Статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 4,1%.