МИД Грузии призвал не спекулировать на теме назначения Саакашвили

В грузинском внешнеполитическом ведомстве заявили, что кадровые решения Киева — его суверенное право, они не должны влиять на отношения между странами

Назначение Михаила Саакашвили на должность главы Одесской областной государственной администрации является суверенным правом Украины. Об этом заявил спикер МИД Грузии Давид Кереселидзе, пишет Грузия Онлайн.

‘Несмотря ни на что, несмотря на то суверенное решение, которое принимает украинская власть, и нравится нам это или не нравится, это является их суверенным правом, невообразимо нагнетать, или портить отношения, и это не должно стоять в повестке дня, поскольку мы первым делом должны исходить из государственных интересов, из тех дружеских, партнерских, традиционных исторических связей, которые есть у Грузии и Украины. Никакие другие, какие-либо решения, не должны повлиять на отношения между двумя странами’- заявил Кереселидзе.

По его словам, ‘сегодня Украина находится в тяжелом положении. Украина в состоянии войны, и ей необходимо развитие, солидарность, поддержка, и Грузия, ее власть, любая ее ветвь всегда готова подержать ее’.

Напомним, в субботу 30 мая Петр Порошенко назначил экс-президента Грузии Михаила Саакашвили главой Одесской облгосадминистрации. ‘У Украины есть свой собственный путь, но пример Грузии позволит нам не наступать на те же грабли, меняя страну. Нас объединяет любовь к Одессе и Украине. От всей души желаю успеха новому главе ОГА Михаилу Саакашвили. В добрый путь!’, — заявил Порошенко на представлении нового губернатора.

30 мая президент Украины Петр Порошенко своим указом присвоил Саакашвили украинское гражданство. Нынешний президент Грузии Георгий Маргвелашвили раскритиковал Саакашвили за отказ от гражданства. ‘Выражаю свое негативное отношение. Бывший президент не должен был отказываться от грузинского гражданства. Этим он оскорбил страну и институт президента’, — заявил он накануне.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid