Банк «Финансы и Кредит» выходит из кризиса?

На внеочередных сборах держателей акций банковского учреждения было принято решение об увеличении уставного капитала.

Данный шаг поможет банку, одним из собственников которого является депутат ВР Константин Жеваго, выйти из кризиса.

По словам акционеров банка, процесс увеличения уставного капитала начнется путем частного размещения дополнительных акций, стоимость которых составит 0,5 гривен, а количество – 3,944 млрд гривен. Таким образом, уставной капитал банковского учреждения, ранее признанного одним из проблемных, сможет увеличиться до 5,388 млрд гривен.

Напомним, в начале настоящего года акционерами банка уже предпринимались попытки увеличения уставного капитала банковского учреждения. Тогда уставной капитал был увеличен 616,4 млн гривен.

В размещении дополнительных акций смогут принят акционеры с первоочередным правом на приобретение ценных бумаг – ООО «Аскания», владеющая более чем 42% акций и ПАО «F&C Realty», имеющее в своей собственности более 41% ценных бумаг.

Данные организации полноправно смогут принять участие в мероприятии, начиная с 6 июля и заканчивая 27 июля настоящего года.

После проведением мероприятия, направленного на предоставление права покупки акций первоочередным акционерам, таким правом смогут воспользоваться второочередные держатели ценных бумаг – с 28 июля по 7 августа 2015 года.

Стоит отметить, что по официальным данным, предоставленным Национальным Банком, на начало настоящего года данное банковское учреждение являлось одним из крупнейших по размеру своих активов.

Напомним, что в конце зимы — начале весны 2015 года, банк «Финансы и Кредит» значительно пострадал в финансовом плане, а его убытки, сравнимо с аналогичным периодом прошлого года, увеличились в 13 раз.

Примечательно, что официально проблемным банком данное финансовое учреждение не признавалось, а временная курирующая его деятельность администрация не назначалась. Однако неоспоримым есть факт того, что проблем в данном финансовом учреждении давно стало больше, чем, собственно, денег. По состоянию на начало года, «Финансы и Кредит» удерживал только 13 место по размеру своих активов среди других действующих украинских финансовых учреждений.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *