НБУ подтвердил контроль двух депутатов над банком "Клиринговый дом"

Депутат от ‘Оппозиционного блока’ Юлия Левочкина и группы ‘Воля народа’ Иван Фурсин являются ключевыми акционерами киевского банка ‘Клиринговый дом’.

Согласно материалам Нацбанка, на 3 апреля 2015 года им напрямую принадлежало соответственно 6,7253% и 12,4964%.

Глава юрдепартамента НБУ Леонид Антоненко уточнил, что эти два депутата контролируют этот банк и направили запрос на получение такого контроля в НБУ.

Банк ‘Клиринговый дом ‘ основан в 1996 году. По состоянию на 1 апреля 2012 года его крупнейшим акционером являлось ООО ‘Промышленная группа ‘Мониер’ (49,9976%).

Согласно данным Нацбанка, на 1 апреля 2013 года по размеру общих активов (3,461 млрд грн) банк ‘Клиринговый дом’ занимал 54-е место среди 175 действовавших на тот момент банков.

Как известно, в своей декларации Левочкина указала, что владеет ценными бумагами банка ‘Клиринговый дом’ почти на 30 миллионов гривен. Фурсин в своей декларации наличие таких бумаг не указал.

Фурсин является бизнес-партнером олигарха Дмитрия Фирташа.

Ранее расследование проекта ‘Слідство.інфо’ выявило, что Левочкина использовала банк ‘Клиринговый дом’ для возможного присвоения большого земельного участка на ‘Жуковом острове’ в Киеве.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *