Налоговая напомнила о крайнем сроке отказа от единого налога

Налоговая инспекция в своем письме обратила внимание предпринимателей-‘единщиков’, что 19 июня 2015 года — последний день представления плательщиком единого налога заявления об отказе от упрощенной системы.

Поэтому желающим работать на общей системе налогообложения необходимо успеть подать заявление об отказе веет упрощенной системы налогообложения до 19 июня.

Налоговики отметили, что физическое лицо — предприниматель, осуществляющий розничную продажу товаров в магазине, расположенном на территории рынка, не может быть плательщиком единого налога первой группы. Торговое место — площадь, отведенная для размещения необходимого для торговли инвентаря (весов, лотков и т.п.) и осуществления продажи продукции с прилавков (столов), транспортных средств, прицепов, тележек (в том числе ручных), в контейнерах, киосках, палатках и тому подобное.

К торговым местам на рынках не относятся магазины и объекты ресторанного хозяйства.

Также налоговая напомнила, что с 1 июля 2015 года субъектам хозяйствования, которые осуществляют торговлю пивом, необходимо получить лицензию на право торговли алкогольными напитками, так с 1 июля 2015 года пиво будет относиться к алкогольным напиткам.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *