Саммит G7 продемонстрировал, что мир готов наказывать Россию до тех пор, пока она не остановится, отмечают в МИД Украины

Страны ‘Большой семерки’ могут применить секторальные санкции по отношению к РФ в случае массированной операции России на востоке Украины или гибели гражданских людей, считает посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба.

‘Я думаю, что это будет или гибель гражданских людей вследствие серьезной массированной атаки, или тот момент, когда наступление российских террористических войск будет свидетельствовать о разворачивании массированной операции, а не разведки боем, как это произошло в Марьинке, если это так можно квалифицировать’, — сказал Д.Кулеба в понедельник вечером в эфире ‘5 канала’, отвечая на вопрос о том, в случае каких обострений будут вводиться санкции.

Оценивая позицию стран ‘Большой семерки’ на саммите, посол отметил: ‘Запад действительно готов усиливать санкции. Секторально, в конкретных секторах экономики’. По словам Д.Кулебы, это касается финансового и экономического секторов.

‘Мы сегодня увидели очень четко, что никто никого не сливает и не надо этих эмоций, цепляться за отдельные факты. Надо смотреть на процесс в динамике. А в динамике процесс для нас позитивный: мир стоит с Украиной и готов наказывать Россию до тех пор, пока она не остановится’, — отметил он.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *