Повестка в военкомат может быть вручена гражданам как по их месту жительства, так и по месту работы, а также в других местах

Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного управления оборонного и мобилизационного планирования Генерального штаба Вооруженных Сил Украины генерал-майор Владимир Талалай.

“Повестки вручаются военнообязанным, а также гражданам Украины, которые подлежат военному учету, и место вручения повесток фактически ничем не ограничено. Поэтому они могут вручаться как по месту жительства, так и по месту работы, а также в других местах”, – сказал он, комментируя сообщение в СМИ о фактах вручения повесток в общественном транспорте, парках и других местах.

Генерал отметил, что сотрудники военкоматов могут вручать повестки любым способом в рамках полномочий и в соответствии с законом. “Повестка является фактом приглашения военнообязанного для выполнения той или иной процедуры, которая предусмотрена законодательством. Поэтому каких-то жестких ограничений, каким способом и где она может быть вручена, нет”, – отметил Талалай.

Напомним, теперь в Украине проходит 5-я волна частичной мобилизации в ряды Вооруженных Сил Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *