Утвержден порядок въезда и выезда из Крыма

Въезд/выезд осуществляется через контрольные пункты, перечень которых определен правительством.

Постановлением от 4 июня 2015 года № 367 Кабмин утвердил Порядок въезда на временно оккупированную территорию Украины и выезда с нее.

Въезд и выезд из Крыма осуществляется через контрольные пункты с предъявлением такихдокументов:

иностранцев и лиц без гражданства- по паспортным документам и специальным разрешениям, выданным территориальным органом ГТС;

граждан Украины — при условии предъявления любого документа, определенного ст. 5 Закона «О гражданстве Украины» или ст. 2 Закона «О порядке выезда из Украины и въезда в Украину граждан Украины» .

Правительство определило перечень контрольных пунктов, через которые осуществляется автомобильное и железнодорожное сообщение с АРК:

автомобильное сообщение разрешено через контрольные «Каланчак», «Чаплина», «Чонгар»,

железнодорожное — через КП «Херсон», «Мелитополь», «Вадим», «Новоалексеевка».

Контроль за въездом и выездом лиц, транспортных средств и перемещением грузов осуществляется в контрольных пунктах уполномоченными должностными лицами контрольных органов и служб. Контрольные пункты работают круглосуточно. Работники контрольных органов и служб при исполнении служебных обязанностей в контрольных пунктах должны иметь при себе служебные удостоверения и представительские карточки.

Паспортные и другие документы лиц проверяются уполномоченными служебными лицами подразделения охраны госграницы с целью установления их действительности и принадлежности соответствующему лицу. В ходе проверки используются технические средства контроля для поиска признаков подделки в документах.

Информация о лицах, въезжающих в Крым или выезжающих оттуда, вносится уполномоченными должностными лицами подразделения охраны госграницы в соответствующую базу данных.

В паспортные документы и специальные разрешения при въезде или выезде должностными лицами подразделения охраны госграницы проставляется специальная отметка.

Соблюдение общественного порядка в контрольных пунктах обеспечивается органами внутренних дел во взаимодействии с другими контрольными органами и службами, а в случае возникновения угрозы преступных и иных противоправных посягательств — с соответствующими подразделениями Нацгвардии.

Хотите быть в курсе последних важных событий?
Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД