Комиссия по люстрации судей продлила срок полномочий

В годовой срок полномочий Комиссии не включается период с 24 октября 2014 года по 3 марта 2015 года

В пункт 1.6.1 ст. 1.6 регламента Временной специальной комиссии по проверке судей судов общей юрисдикции внесены изменения, согласно которым в срок полномочий Комиссии не засчитывается время, в течение которого ВСК не могла реализовывать свои полномочия из-за отсутствия полномочного состава, предусмотренного частью 8 ст. 4 Закона «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине» .

Временная специальная комиссия по проверке судей судов общей юрисдикции была создана на 1 год при Высшем совете юстиции в соответствии с Законом «О восстановлении доверия к судебной власти в Украине» с целью проведения проверок действий судей, которые выносили решения против участников массовых акций протестов в Украине в период с 21 ноября 2013 года до 11 апреля 2014 года, и других решений судов, указанных в ст. 3 Закона.

Мотивируя необходимость продолжения работы Комиссии, председатель ВСК Владимир Мойсик пояснил, что ВСК была создана по требованию общественности на 1 год, но из-за отсутствия полномочного состава ВСК не работала почти 5 месяцев — с 24 октября 2014 года по 3 марта 2015 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *