Переговоры с кредиторами прошли безрезультатно — Минфин

Кредиторы отказываются менять свое предложение о реструктуризации долга.

Минфин заявляет о безрезультативности переговоров с кредиторами 5 июня, говорится в сообщении по итогам телефонных переговоров.

Специальный комитет внешних кредиторов Украины отказывается менять свое предложение о реструктуризации долга, которое Минфин считает неприемлемым.

Согласно сообщению пресс-службы, предложение комитета заключается в переложении выплаты долгов с госбюджета на международные резервы Нацбанка.

‘Предложение комитета, заключающееся в перекладывании их требований на счета Нацбанка, неприемлемо, поскольку это предполагает использование для уплаты по долгам резервов НБУ, что является явным нарушением законодательства Украины и в целом противоречит лучшим практикам центральных банков’, — сказано в сообщении.

При этом Яресько выразила готовность непосредственно встретиться с кредиторами. Кроме этого, сообщется, что она будет и дальше призывать комитет ‘отказаться от искусственных и контрпродуктивных барьеров в переговорах и начать более конструктивный диалог’.

Ранее сообщалось, что внешние кредиторы готовы пойти на компромисс по реструктуризации, но списывать Киеву основной долг по-прежнему отказываются.

Напомним, по словам Наталии Яресько, Украина может не получить второй транш МВФ, если не достигнет соглашения с кредиторами о реструктуризации госдолга до начала очередного пересмотра программы МВФ – к концу мая.

Общая сумма кредитования экономики Украины на четыре года составляет $17,5 млрд. Первый транш в размере $5 млрд Украина получила 13 марта. Все последующие транши могут быть получены по результатам отчетов итоговых оценочных миссий МВФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *