ФГВФЛ возместит физическим лицам-вкладчикам УПБ не все обязательства банка

Фонд гарантирования вкладов физических лиц (ФГВФЛ) может возместить физическим лицам – вкладчикам ПАО “Украинский профессиональный банк” (УПБ, Киев) 650,302 млн грн из 761,277 млн грн обязательств банка перед физлицами на 28 мая текущего года.

Как сообщается на веб-сайте Фонда, в обязательствах банка перед физлицами на валютные средства приходилось 321,009 млн грн, средства до востребования составляли 112,484 млн грн.

В сообщении также указывается, что ФГВФЛ приступил к поиску потенциальных инвесторов для УПБ: прием документов от потенциальных инвесторов будет осуществляться до 15 июня.

Как сообщалось, временная администрация в банк введена на три месяца – до 28 августа.

УПБ (ранее – Меблипромбанк) основан в 1992 году. Крупнейшим его акционером по состоянию на 1 апреля 2015 года являлось ООО “Украинский инвестиционно- финансовый альянс” (95,3902%), тогда как опосредованно существенным участием в банке владели ООО“Еврофинанс”(Киев) и компания Lanex.Inc. (Панама), а также Евгений Балушка. Е.Балушка владеет Lanex.Inc., Lanex.Inc – один из двух участников “Еврофинанс”, “Еврофинанс” – один из двух участников “Украинского инвестиционно-финансового альянса”.

Согласно данным Нацбанка Украины, на 1 апреля 2015 года по размеру общих активов (4,550 млрд грн) банк занимал 36-е место среди 133 действовавших в стране банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *