Разрешена регистрация земель на основании документации, разработанной до 2013 года

Закон № 418-VIII о внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно формирования земельных участков и их государственной регистрации на основании документации по землеустройству, разработанной до 2013 года, вступил в силу 6 июня 2015 года.

Данный Закон был принят с целью защиты интересов лиц, которые в 2013 году начали процедуру получения земельных участков в собственность или пользование из земель государственной и коммунальной собственности, но учитывая законодательные изменения, которые произошли в прошлом году, не успели довести эту процедуру до конца.

Согласно документу в случае, если до 1 января 2013 года была разработана техническая документация по землеустройству относительно составления документов, удостоверяющих право на земельный участок, на основании решения соответствующего органа исполнительной власти или органа местного самоуправления о предоставлении или передаче земельного участка в собственность или предоставлении в пользование, в том числе на условиях аренды, формирование земельного участка как объекта гражданских прав (кроме случаев, определенных ст. 79-1 Земельного кодекса ) осуществляется по такой технической документации.

Если сведения о таком земельном участке не внесены в Государственный реестр земель, регистрация этих земельных участков осуществляется на основании такой технической документации по землеустройству в порядке, установленном законом.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *