НБУ решил ликвидировать Энергобанк

Национальный банк Украины сегодня, 11 июня, принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного ‘Энергобанка’, в котором с 13 февраля этого года работает временная администрация Фонда гарантирования вкладов физических лиц.

По информации на сайте НБУ, решение о ликвидации банка принято по предложению Фонда гарантирования.

НБУ напоминает, что в январе этого года банк в связи с проведением рисковой деятельности был отнесен к категории проблемных, а впоследствии, в связи с ухудшением ситуации в банке, в феврале в 2015 года балы был признан неплатежеспособным.

Отметим, Фонд гарантирования вкладов физических лиц 13 февраля ввел временную администрацию в «Энергобанк» на основании решения НБУ о признании банка неплатежеспособным.

«Энергобанк» работал на рынке Украины с 1991 года и входил в группу небольших финучреждений по активам. Основным акционером банка с пакетом в 99,7% акций является компания Roylance Services Limited LLC (Кипр). СМИ ассоциируют банк с российским бизнесменом Анатолием Данилицким, который с 2004 по 2009 год был гендиректором «Национальной резервной корпорации» (РФ), владеющей банком.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *