НБУ предоставил стабкредит банку Финансы и Кредит

Национальный банк решил выделить входящему в группу крупнейших банку “Финансы и Кредит” стабилизационный кредит 750 млн гривен. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Нацбанка.

Решение о поддержке ликвидности этого банка было принято правлением Национального банка (постановление №367/БТ от 10 июня) с целью обеспечения своевременного выполнения им обязательств перед вкладчиками – физическими лицами.

Поддержка регулятора обусловлена тем, что в банке сосредоточено 4% от объема вкладов физических лиц в банковской системе и 2,7% активов банковской системы, а сама кредитная организация относится к 1 группе банков Украины по размеру активов.

Акционеры банка принимают меры, направленные на поддержание ликвидности банка и его капитализацию.

В частности, за 2014 – 2015 годы акционеры увеличили уставный капитал банка на сумму 1,116 млрд гривен.

Также акционеры принимают меры по дальнейшему повышению капитализации банка и выражают готовность по поддержке текущей ликвидности.

Банк “Финансы и Кредит” в качестве обеспечения по данному кредиту предоставил Национальному банку недвижимое имущество и финансовое поручительство владельца существенного участия в банке.

Как сообщало агентство, акционерами финучреждения являются ООО “Аскания” (45,92%), ЧАОF&C Realty (41,58%), ООО “Индастриал констракшн” (6,78%).

Основным бенефициаром “Финансы и Кредит” является внефракционный депутат Верховной Рады Константин Жеваго.

По данным НБУ, на 1 апреля по размеру активов банк занимал 10-е место (41,470 млрд гривен) среди 133 действующих банков.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *