Скупой платит дважды: как не угодить в ловушку квартирных мошенников

Пытаясь сэкономить на комиссионных риелтора, украинцы все больше рискуют стать жертвами мошенников – так называемых информационных агентств.

Такие агентства размещают объявления об сдаче в аренду недвижимости на 20-25 % дешевле рыночной цены. Объявления сопровождаются хорошими фото, а в тексте обычно указано, что с посредниками автор объявления не сотрудничает. Всем, кто звонит по объявлению, предлагают подъехать в офис и заключить договор, оплатить услуги и после — получить контакты владельцев квартир.

Информационные агентства объясняют свое преимущество на рынке недвижимости просто, якобы они обладают самой широкой базой владельцев квартир, которые предлагают в аренду, и у арендатора не будет необходимости обращаться к риелторам и платить процент. За сумму в несколько сотен гривен (каждое агентство выставляет свою стоимость услуг), потенциальный арендатор может получить контакты хозяина интересующей его квартиры.

В реальности арендатор действительно получает список номеров телефонов, но по ним либо никто не отвечает, либо квартиры не сдаются.

Привлечь к ответственности такие агентства нельзя, так как в договоре они прописывают, что не несут ответственность за актуальность предоставляемой информации. Во время поиска квартиры лучше работать с проверенными агентствами либо, стремясь сэкономить на услугах, искать объявления непосредственных хозяев.

Domik.ua

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *