Колонна МЧС России отправится в Донбасс

В составе колонны более 100 автомобилей, которые привезут в Донбасс свыше 1 тыс. тонн гуманитарной помощи

МЧС России направляет в Донбасс 30-ю автоколонну с гуманитарной помощью.

‘Сегодня рано утром из Донского спасательного центра МЧС выйдет очередная колонна с гуманитарными грузами для Донецкой и Луганской областей, ее формирование было завершено накануне днем’, — сообщили ТАСС в пресс-службе МЧС России. Перед границей колонна разделится на две части, одна из которых проследует в Луганск, другая — в Донецк, в два региона будет доставлено примерное одинаковое количество грузов.

В составе колонны более 100 автомобилей, которые привезут в Донбасс свыше 1 тыс. тонн гуманитарной помощи. В основном это продукты питания, в том числе молочные консервы, мука, крупы, макаронные изделия, растительное масло, а также предметы первой необходимости и другие материальные средства. В состав гуманитарного груза также входит более 60 тонн медикаментов.

С середины августа прошлого года в Донбасс колоннами МЧС было доставлено более 37 тыс тонн гуманитарной помощи. Как сообщил ТАСС глава ведомства Владимир Пучков, МЧС разработало предварительные планы поставки гуманитарной помощи пострадавшему региону.