Президент РФ заявил об этом на встрече с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано, прибывшим в Россию на Петербургский международный экономический форум

Россия, занимая солидные 40% в сфере обогащения урана, строго соблюдает все требования, связанные с нераспространением ядерного оружия. Об этом заявил президент РФ Владимир Путин на встрече с гендиректором МАГАТЭ Юкия Амано.

‘В одном из самых высокотехнологичных секторов — в обогащении — мы занимаем солидные 40% всего рынка. Вам хорошо известно, что мы строго соблюдаем все вопросы, связанные с нераспространением’, — сказал глава российского государства.

Путин приветствовал гендиректора МАГАТЭ в Санкт-Петербурге и выразил надежду, что его работа на форуме будет интересной и полезной. ‘Россия активно работает с МАГАТЭ. Наша государственная корпорация ‘Росатом’ имеет очень серьезный пакет заказов на ближайшие 10 лет и является одним из наиболее активных участников рынка’, — отметил Путин. Он еще раз подчеркнул, что РФ работает в тесном контакте с МАГАТЭ.

В свою очередь Юкия Амано отметил, что у него уже состоялись очень интересные переговоры с главой МИД РФ Сергеем Лавровым, а также он принял участие в одном из заседаний форума. ‘Я хочу сказать, что Россия — важнейший партнер МАГАТЭ, и я очень рад возможности обсудить с Вами некоторые текущие вопросы и разные другие проблемы, которые могут составлять взаимный интерес’, — сказал глава Агентства.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *