Австрия вслед за Бельгией и Францией арестовала активы России

Арест тоже произошел по делу экс-акционеров ЮКОСа. Российский МИД уже уведомлен об аресте госимущества РФ на австрийской территории

В Австрии арестованы государственные активы России. Об этом сообщил австрийский посол Эмиль Брикс. ‘Мне известно об этой проблеме’, — заявил дипломат.

Посол при этом добавил, что пока он еще не общался по данному вопросу с представителями российского МИД.

Ранее стало известно, что бельгийские судебные приставы уведомили находящиеся в стране российские учреждения об аресте принадлежащего России имущества по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Напомним, сумма иска составляет 1,6 млрд евро. Кроме того, экс-акционеры ЮКОСа добились ареста активов России также в Бельгии и во Франции. Позже Европейский суд по правам человека опроверг наличие связи между решением бельгийских властей арестовать имущество России и решением ЕСПЧ по делу ЮКОСа.

В свою очередь глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев не исключил риски арестов имущества РФ в других странах. Он предположил возможные аресты имущества в странах Евросоюза и США. При этом, по его словам, РФ исключает какие-либо выплаты по иску бывших акционеров ЮКОСа.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *