Укрэксимбанк выплатил вкладчикам Дельта Банка 215 млн гривен

Вкладчики Дельта Банка получили через государственный Укэксимбанк 215 миллионов гривен – сообщила Светлана Монастырская, заместитель председателя правления Укрэксимбанка в интервью «FinMaidan».

«Мы провели порядка 9 тыс. выплат на общую сумму 215 млн. грн», — сказала Монастырская. По ее словам, работа банка по выплате компенсаций вкладчикам «Дельта Банка» организована таким образом, чтобы клиенты обанкротившегося банка могли получить свои деньги в любом регионе, где есть офисы Укрэксимбанка.

«Наша система позволяет получить выплату в любом из 25 филиалов, а также в 61 универсальном отделении по всей Украине. Для этого клиенту нужно всего лишь позвонить и записаться на получение средств. Например, в Киеве такой услугой воспользовались уже 110 человек. А вкладчик из г. Броды во Львовской области получил деньги в Виннице», -пояснила госпожа Монастырская.

Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов определил Укрэксимбанк агентом по выплатам для клиентов, которые на момент подписания депозитного договора с «Дельта Банком» были зарегистрированы в Житомирской, Закарпатской, Львовской, Полтавской, Тернопольской, Харьковской и Черниговской областях.

Около половины вкладчиков обанкротившегося «Дельта Банка» оставляют свое деньги на депозитах в Укэксимбанке – рассказала заместитель председателя правления в интервью FinMaidan’у. «Например, в Черниговской области 69% вкладчиков переоформили вклад, в Харьковской – 56%, во Львовской – 43%», — сказала Светлана Монастырская. По ее прогнозу, из примерно 150 тысяч клиентов «Дельта Банка», которые получат компенсации через систему Укрэксимбанка, около 70 тысяч станут новыми клиентами государственного финансового учреждения.

Как сообщалось ранее, Фонд гарантирования вкладов определил четыре банка-агента для осуществления компенсационных выплат вкладчикам «Дельта Банка» в пределах гарантированной суммы. Агентами определены три государственных банка Ощадбанк, Укэксимбанк и Укргазбанк, а также Приватбанк. Свыше полумиллиона вкладчиков обанкротившегося «Дельта Банка» получат компенсации на сумму более 13 миллиардов гривен.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *