Профсоюзы требуют от правительства снизить цены на газ для населения и проиндексировать зарплаты

Представители пяти профсоюзных организаций выдвинули ультиматум украинскому правительству, требуя снизить в два раза цену на газ для населения, для чего ‘направить на нужды домохозяйств исключительно дешевый украинский газ’.

Кроме того, профсоюзы требуют утвердить и обнародовать программу создания рабочих мест по секторам экономики, а также обеспечения работой безработных и первым рабочим место молодежи. ‘Безотлагательно использовать накопленные на казначейских счетах средства на проведение полной индексации за 2014-2015 гг. заработных плат бюджетникам, стипендий и пенсий ветеранам труда’, — требуют представители профсоюзов.

Под ультиматумом подписались представители Федерации профсоюзов Украины, Федерации профсоюзов транспортников Украины, Конфедерации свободных профсоюзов Украины, Объединения всеукраинских профсоюзов и профобъединений ‘Единство’, Объединения всеукраинских автономных профсоюзов.

На брифинге в парламенте председатель Конфедерации свободных профсоюзов Михаил Волынец заявил: ‘К правительству мы выдвинули в качестве ультиматума: если правительство не отреагирует немедленно… тогда профсоюзы призовут все население Украины, все социальные слои к общеукраинской забастовке’.

В ультиматуме также содержится предложение к Верховной Раде безотлагательно отменить налогообложение и ограничение выплаты пенсий работающим и другим пенсионерам, приняв соответствующий законопроект, а также принять закон об индексации заработных плат, пенсий и других денежных доходах населения.

Профсоюзы также призывают украинский парламент отменить рентную плату на добычу газа для нужд населения, принять закон об обязательном направлении добытого в Украине газа исключительно на нужды домохозяйств и предприятий теплокоммунэнерго.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *