Путин рассказал, почему на Донбассе появились российские "Грады" и танки

У президента России резко изменилась риторика.

Сегодня на публичном мероприятии в своем родном Санкт-Петербурге Путин начал рассказывать о недопустимости силового варианта решения конфликта, который он разжег в Украине. Он намекнул, что в случае консервации конфликта оружие на Донбассе исчезнет

Владимир Путин, выступая на Петербургском экономическом форуме, заявил, что Россия не согласится на силовое решение конфликта в Украине.

‘С чем мы никогда не согласимся? Что кто-то с кем-то где бы то ни было будет разговаривать с позиции силы. Сначала с помощью полиции или милиции, потом с помощью специальных служб, потом с помощью вооруженных сил’, — сказал Путин, отвечая на вопрос, касающийся войны в Украине.

Президент РФ Владимир Путин заявил, что как только будут предприняты попытки решить конфликт на Донбассе мирным путем, там не будет никакого оружия.

‘Оно там появилось только после того, как людей начали убивать с помощью танков, артиллерии, систем залпового огня и авиации. И там появились те, кто сопротивляется. Как только будет предпринята попытка политическими средствами решить вопросы, там и оружия этого не будет’, — пытался убедить присутствующих Путин.

‘Противоборствующие стороны всегда — я хочу это подчеркнуть — всегда где-то находят оружие. Это также справедливо и для восточных регионов Украины. Если сегодняшняя ситуация будет решаться политическими средствами, то никакого оружия здесь не потребуется. Но для этого нужна добрая воля и желание вести прямой диалог. И мы будем этому способствовать’, — сказал президент страны-агрессора.

При этом Путин уверяет, что решить украинский кризис лишь при помощи влияния России на юго-восток Украины невозможно, необходимо оказать давление и на власти Украины.

‘Мы постоянно каждый день слышим одно и то же, как мантру повторяют одно и то же, что Россия должна повлиять на юго-восток Украины. Мы влияем. Но решить эту проблему только с помощью нашего влияния на юго-восток невозможно’, — посетовал Путин.

Он подчеркнул, что необходимо влиять и ‘на сегодняшние официальные власти в Киеве’. ‘А этого мы сделать не можем. Это та дорога, по которой должны пройти наши западные партнеры — европейцы и американцы. Давайте вместе работать’, — отметил президент РФ.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *