Президент внес в парламент законопроект о ратификации кредитного соглашения с Евросоюзом

В Верховной Раде зарегистрирован проект закона о ратификации Меморандума о взаимопонимании между Украиной как заемщиком и ЕС как кредитором и Кредитного соглашения между Украиной как заемщиком, Национальным банком как финансовым агентом заемщика и ЕС как кредитором (относительно получения Украиной макрофинансовой помощи ЕС в сумме до EUR1 млрд 800 млн).

Законопроект внес в Верховную Раду президент Украины Петр Порошенко. Текст документа на сайте парламента пока отсутствует.

Как сообщалось, 22 мая в Риге Украина и Европейская комиссия подписали меморандум о взаимопонимании по поводу последнего (третьего) пакета макрофинансовой помощи от Евросоюза в размере EUR1,8 млрд.

Первая программа макрофинансовой помощи ЕС для Украины на EUR610 млн была одобрена весной 2014 года и выделена Киеву тремя траншами с мая 2014 года по апрель 2015 года.

ЕС в минувшем году одобрил для Украины также вторую подобную программу на EUR1 млрд, в рамках которой было выделено два равных транша по EUR500 млн – 17 июня и 3 декабря.

Третью такую программу на EUR1,8 млрд, предложенную Еврокомиссией в январе этого года, Евросоюз одобрил 15 апреля. Транши по ней начнут выделяться после подписания Меморандума о взаимопонимании между сторонами с программой мер, которую поддерживает эта помощь. Предполагается, что финансирование по ней начнется в середине этого года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *