НБУ решил ликвидировать банк "Стандарт"

Национальный банк Украины, продолжая начатую процедуру вывода с рынка неплатежеспособного банка ‘Стандарт’, 18 июня 2015 года принял решение об отзыве банковской лицензии и ликвидации этого банка.

Учитывая осуществление рисковой деятельности, следствием которой было ухудшение показателей финансового состояния банка ‘Стандарт’, и наличие угрозы интересам вкладчиков и других кредиторов, в феврале 2015 года банк был отнесен к категории проблемных и назначен куратор — служащий Национального банка .

После отнесения банка к категории проблемных произошло значительное ухудшение показателей его деятельности. План финансового оздоровления, который был предоставлен банком в Национальный банк, не содержал достаточных неотложных мер, направленных на улучшение его финансового состояния.

Поэтому, учитывая ухудшение ситуации с ликвидностью и платежеспособностью банка, о чем свидетельствовало, в частности, значительное количество жалоб клиентов этого банка, отсутствие поддержки его владельцев, банк в феврале 2015 года был отнесен к категории неплатежеспособных.

Исполнительной дирекцией Фонда гарантирования вкладов физических лиц в банк была введена временная администрация с 20.02.2015 до 19.05.2015 (продлена до 18.06.2015).

Рассмотрев соответствующее предложение Фонда, правление Национального банка приняло постановление от 18.06.2015 №385 об отзыве банковской лицензии и ликвидации неплатежеспособного финучреждения.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *