НБУ продлил сроки реструктуризации кредитов для банков

Решение распространяется на займы по операциям репо и для поддержания ликвидности.

Национальный банк Украины (НБУ) продлил конечный срок реструктуризации кредитов для поддержания ликвидности банков и по операциям репо с 1 августа до 1 сентября 2015 года. Решение утверждено постановлением от № 395 ‘О внесении изменений в постановление правления НБУ от 9 июня 2015 года №363’ от 22 июня.

Кроме того, продлен срок подачи документов для осуществления реструктуризации. Так, если ранее банк, который обращается с ходатайством об изменении условий кредитных договоров, заключенных по кредитам для поддержания ликвидности под программы финансового оздоровления и кредитам для сохранения ликвидности банков, был обязан в течение 10 рабочих дней подать обновленную программу финансового оздоровления на срок до 10 июня 2020, а также график возврата основного долга по кредитам, то в постановлении №395 требование о десятидневном сроке для подачи документов отсутствует.

Как сообщалось, постановлением №363 НБУ установил график погашения банками кредитов для поддержки ликвидности, по которым финучреждениям были предоставлены ‘кредитные каникулы’ до 10 июня текущего года. Окончательный срок возврата банками кредитов по поддержке ликвидности установлен 10 июня 2020 года.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *