Экс-менеджер банка Ахметова вошел в состав правления НБУ

Национальный банк 22 июня 2015 года назначил директором департамента финансового контроллинга Олега Стринжа. Об этом сообщила пресс-служба регулятора.

‘Приказом Национального банка от 22 июня 2015 года в соответствии со статьей 16 закона ‘О Нацбанке’ департамент финансового контроллинга определен структурным подразделением, обеспечивающим выполнение НБУ основной функции, руководитель которого по должности входит в состав правления Национального банка’, — сказано в сообщении.

26 марта 2015 Стринжа был назначен директором департамента финансового контроллинга НБУ.

С банковской системой Украины связана вся его трудовая деятельность, которую он начал в 1993 году инженером-программистом Киевского регионального отделения ‘Проминвестбанка’.

С 1994 до 1998 года Стринжа работал в НБУ начальником отдела разработки программного обеспечения центра международных платежей и реформирования бухгалтерского учета и отчетности коммерческих банков.

С 1998 по 2001 год — начальником отдела кредитного анализа банка ‘Сосьете Женераль Украина’ (‘ТАС-Инвестбанк’), с 2001 по 2004 год — заместителем риск-менеджера ‘ИНГ Банк Украина’, с 2004 по 2006 год — начальником управления риск- менеджмента в ‘Банк ПЕКАО Украина’.

С 2006 до 2007 года Стринжа работал директором финансового управления, членом правления ‘Банк Русский Стандарт’, с 2007 по 2013 год — директором финансового департамента, членом правления ‘Универсал Банк’, а с 2013 года и до назначения в Нацбанк — заместителем председателя правления по финансовым вопросам, членом правления ‘Банк Ренессанс Капитал’ Рината Ахметова.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *