НБУ признал неплатежеспособным банк "Финансовая инициатива"

Национальный банк закрыл второй банк бизнесмена Олега Бахматюка. Вслед за VAB Банком неплатежеспособной признана и ‘Финансовая инициатива’.

Об этом сообщила пресс-служба НБУ.

‘ПАО ‘КБ ‘Финансовая инициатива ‘ с февраля 2015 года и в течение 180 дней, то есть до 23 июня 2015 года, был обязан привести свою деятельность в соответствие с требованиями законодательства Украины, в том числе нормативно-правовых актов Национального банка Украины .

Однако, несмотря на все усилия по стабилизации, в частности докапитализации банка владельцем существенного участия финучреждения, остановить отток средств, стабилизировать ликвидность и восстановить платежеспособность в условиях текущего финансового кризиса так и не удалось’, — отмечает регулятор.

В связи с этим банк пришлось закрыть. Под возмещение депозитов в полном объеме подпадают 59 тысяч вкладчиков, или 92% от общего количества. Общая сумма возмещения составит более 3,7 млрд гривен.

Напомним, банк ‘Финансовая инициатива’ входил топ-20 крупнейших украинских банков. Сумма его активов превышала 19 млрд гривен. 100%-ным собственником банка был Олег Бахматюк.

Это учреждение стало уже 18-м неплатежеспособным банком с начала года и 51-м с начала 2014-го.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid