Цены на золото снижаются из-за роста доллара

Цены на золото снижаются за счет повышения курса доллара и котировок европейских акций, вызванного надеждой на договоренность Греции с кредиторами.

Золото торговалось по 1.183,46 доллара за тройскую унцию по сравнению с 1.184,7 доллара при закрытии торгов в понедельник, а фьючерсы в США с поставкой в августе подешевели на 1,00 доллара до 1.183,10 доллара за унцию.

В понедельник рынок золота показал максимальный за последний месяц спад из-за снижения спроса на низкорискованные активы.

‘Никогда точно не знаешь, насколько события в Греции влияют на цену золота, но вчера стало понятно, что при снижении немедленных рисков рынок стремительно теряет наценку за риск’, — сказал аналитик Natixis Ник Браун.

Министры финансов еврозоны постараются одобрить новые предложения Греции об экономических реформах к вечеру среды и представить их лидерам еврозоны для окончательного утверждения в четверг утром, сообщил председатель Европейского совета Дональд Туск.

Греции нужны новые кредиты, чтобы заплатить 1,6 миллиарда евро МВФ в конце июня и избежать дефолта.

‘Если забыть про Грецию, мы считаем, что ФРС повысит процентные ставки в этом году. Есть возможность дальнейшего укрепления доллара, поэтому в ближайшей перспективе мы видим явный риск снижения цен на золото’, — добавил Браун.

Запасы крупнейшего в мире обеспеченного золотом ETF-фонда SPDR Gold Shares в понедельник выросли на 3,5 тонны, но спрос на физических рынках Азии остается слабым.

Серебро торговалось по 15,94 доллара за унцию по сравнению с 16,1 доллара к закрытию торгов в понедельник, платина стоила 1.070,49 доллара против 1.057,00 доллара и палладий — 699,47 доллара против 693,5 доллара.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *