Укргазбанк договорился с правительством Беларуси о льготном кредитовании украинцев при покупке белорусской техники

Подконтрольный правительству Укргазбанк договорился с правительством Беларуси о льготном кредитовании граждан Украины при покупке техники белорусского производства.

По условиям договора Министерство финансов Беларуси из средств государственного бюджета будет выплачивать Укргазбанку компенсацию в размере 1/3 учетной ставки НБУ. В банке подчеркнули, что это позволит предложить украинским заемщикам выгодные условия получения кредитов на приобретение белорусской продукции машиностроения.

Перечень товаров, которые подпадают под действие данной программы, включает технику различного назначения — сельскохозяйственную, автомобильную и дорожно-строительную, энергоэффективную продукцию и оборудование, вагоны, лифтовое и трансформаторное оборудование, двигатели, станки и др. Укргазбанк будет кредитовать до 85% стоимости техники.

‘Для нас как государственного банка это чрезвычайно важный шаг, который предоставит реальную возможность населению приобрести качественную технику белорусского производства на выгодных условиях в кредит с компенсацией от Министерства финансов Республики Беларусь. Это существенно снизит кредитную нагрузку на заемщика’, — цитирует пресс-служба председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.