Процедура оформления шенгенских виз не зависит от наличия биометрических паспортов — Госмиграционная служба

Согласно новой процедуре получения шенгенских виз, процедуру сканирования отпечатков пальцев необходимо проходить всем гражданам, – утверждает Государственная миграционная служба Украины.

“Процедура сканирования отпечатков пальцев при оформлении шенгенской визы не зависит от оформления биометрического паспорта для выезда за границу и даже не зависит от наличия такого документа. ГМС не осуществляет передачу персональных данных украинских граждан иностранным государствам”, – говорится в пресс-релизе ГМС

Отметим, с 23 июня в Украине, как и в остальных странах “Восточного партнерства”, начала функционировать Визовая информационная система ЕС (ВИС), которая предусматривает: при подаче заявок на получение шенгенских виз будут сниматься оцифрованные отпечатки пальцев.

ГМС напоминает, что паспорта для выезда за границу, выданные до начала оформления биометрических документов, будут действительны до окончания срока их действия, указанного на странице данных в паспорте. Замена паспортов старого образца на новые, в том числе с электронным чипом, является правом, но не обязанностью граждан Украины.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *