НБУ создаст департамент надзора за небанковскими организациями

Национальный банк намерен создать департамент надзора за небанковскими финансовыми организациями, его будет курировать первый заместитель главы центробанка, отвечающий за пруденциальный надзор.

Такие планы были озвучены в докладе начальника управления стратегии и реформирования банковской системы Нацбанка Михаила Видякина ‘Трансформация НБУ как элемент реформы финансового сектора Украины’ на банковской конференции 23 июня, сообщается на сайте Нацбанка.

Как отмечается, новая организационная структура предусматривает, что под кураторством первого зампреда будут, в частности, департаменты банковского надзора, регистрационных вопросов и лицензирования, методологии, управления рисками, международных отношений, финансового мониторинга.

Как сообщалось, Национальный совет реформ Украины на заседании 13 мая 2015 года поручил Нацкомфинуслуг и НБУ подготовить проекты законов относительно консолидации функций по регулированию и надзору за рынками финансовых услуг и направить их на рассмотрение Верховной Рады.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *