ЕС может отменить визы для украинцев в 2016 году

Отмена виз для граждан Украины может быть реализована уже в 2016 году.

Об этом представитель Украины при ЕС Константин Елисеев.

«Сегодня ситуация выглядит достаточно позитивно и обнадеживающе. Я хотел бы Вам еще раз подтвердить, что действительно отмена виз для граждан Украины является вполне реальной возможностью уже в 2016 году. Более того, мы примерно знаем уже почти до месяца, когда это может произойти, но я бы не хотел забегать вперед», – заявил он.

По словам Елисеева, на быстрые результаты можно ожидать лишь при условии, что украинские министерства и ведомства ускорят выполнение ряда отдельных критериев в рамках Плана действий по визовой либерализации.

«Ключевым моментом, которого удалось достичь буквально в последнее время, в частности, является то, что мы, по сути, устранили все политические преграды со стороны ЕС на пути к визовой либерализации. Это очень важно! Теперь нам важно выполнить остальные так называемые технические критерии, в частности, говорится о начале работы национальных органов в сфере борьбы с коррупцией, нам нужно также обеспечить пункты пропуска на границе, соединить наши пограничные базы данных с базой данных Интерпола, а также усовершенствовать нашу так называемую антидискриминационную стратегию», – добавил Елисеев.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid