Укргазбанк завершил процедуру присоединения активов и пассивов банка "Киев"

Подконтрольный правительству Укргазбанк завершил процедуру присоединения активов и пассивов подконтрольного правительству банка ‘Киев’, сообщил Укргазбанк на веб-сайте.

’25 июня 2015 года АБ ‘Укргазбанк’ завершил процедуру присоединения ПАО ‘АКБ ‘Киев’, — говорится в сообщении.

Процедура присоединения банка ‘Киев’ осуществлялась в соответствии с решением Кабинета министров Украины от 11 февраля 2015 года о выведении с рынка банка ‘Киев’ путем отчуждения всех его активов и обязательств в пользу Укргазбанка.

‘Это первый опыт в нашей стране использования нового механизма поддержки финансовой стабильности — P&A, когда все вкладчики неплатежеспособного банка — юридические лица, физические лица, притом и те, которые владеют вкладами выше гарантированной суммы, становятся клиентами другого, стабильно работающего банка, с абсолютно свободным доступом к деньгам… Этот инструмент лично я оцениваю как один из самых перспективных. В мировой практике он является достаточно распространенным’, — цитирует пресс-служба председателя правления Укргазбанка Кирилла Шевченко.

Как сообщалось, Фонд гарантирования вкладов физических лиц в конце февраля этого года ввел временную администрацию в банк ‘Киев’ на три месяца, затем продлил этот срок еще на месяц – до 24 июня включительно.

По решению правительства в отношении банка ‘Киев’ применена специальная процедура передачи активов и пассивов в другой государственный банк — Укргазбанк, которая позволит вывести банк с рынка и в то же время обеспечить перевод депозитов его вкладчиков в банк с госдолей. В то же время передача активов и пассивов задерживалась из-за судебного спора одного из вкладчиков с банком ‘Киев’.

По состоянию на 1 января 2015 года у банка ‘Киев’ было 22,717 тыс. вкладчиков — физических лиц.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *