Повестки могут вручать прямо на улице — Талалай

Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Это может быть любое время светлой части суток, отметили в Генштабе ВСУ

Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице и делать это можно в любое время светлой поры суток. Об этом в эфире Громадського заявил первый заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, объясняя ситуацию, когда в Харькове призывникам вручали повестки прямо на улице.

‘Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Это может быть любое время светлой части суток: когда человека встретили на улице и вручили ему повестку — здесь нарушения нет, ни со стороны военкомата, ни со стороны правоохранительных органов, которые сопровождают военных в комиссариат. Что касается случая, якобы просто на улице заполнялась и подписывалась повестка — это необходимо конкретно разобраться: был факт заполнения или подписи’, — отметил Талалай.

Напомним, на прошлой неделе в Харькове начала появляться информация о том, что молодых ребят забирают в армию прямо посреди улицы. Как сообщали местные жители, были случаи, когда забирали даже без документов и везли на место собрания. Одновременно, по словам представителя Генштаба Владислава Селезнева, у ведомства нет подтверждений случаев незаконной мобилизации.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

1 ответить
  1. Сергей Шуенко
    Сергей Шуенко говорит:

    14,11,2018г г Херсон в районе центрального рынка представители военкомата вместе с полицией останавливали молодых парней требовали документы и сразу же выписывали повестки. Данных у них нет. П………ы.

    Ответить

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *