Повестки могут вручать прямо на улице — Талалай

Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Это может быть любое время светлой части суток, отметили в Генштабе ВСУ

Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице и делать это можно в любое время светлой поры суток. Об этом в эфире Громадського заявил первый заместитель начальника ГУ оборонного и мобилизационного планирования Генштаба ВСУ Владимир Талалай, объясняя ситуацию, когда в Харькове призывникам вручали повестки прямо на улице.

‘Действующее законодательство не запрещает вручать повестки на улице. Это может быть любое время светлой части суток: когда человека встретили на улице и вручили ему повестку — здесь нарушения нет, ни со стороны военкомата, ни со стороны правоохранительных органов, которые сопровождают военных в комиссариат. Что касается случая, якобы просто на улице заполнялась и подписывалась повестка — это необходимо конкретно разобраться: был факт заполнения или подписи’, — отметил Талалай.

Напомним, на прошлой неделе в Харькове начала появляться информация о том, что молодых ребят забирают в армию прямо посреди улицы. Как сообщали местные жители, были случаи, когда забирали даже без документов и везли на место собрания. Одновременно, по словам представителя Генштаба Владислава Селезнева, у ведомства нет подтверждений случаев незаконной мобилизации.

Хотите быть в курсе последних важных событий? Подписывайтесь на телеграмм-канал АНТИРЕЙД t.me/antiraid