Европейские банки потеряли 50 млрд евро из-за ситуации в Греции

Наиболее пострадали банки из Португалии, Испании и Италии

Европейские банки потеряли 50 млрд рыночной стоимости после того как греческое правительство 28 июня приняло решение об ограничении движения капиталов. Об этом сообщает Bloomberg.

Индекс Stoxx 600, куда включены акции европейских банков, просел на 4,4%.

Наболее пострадали банки из Португалии, Испании и Италии. Акции португальского Banco Comercial Portugues упали на 9,1%, итальянского Banca Monte dei Paschi di Siena SpA на 7,2%, испанских Banco Popular Espanol SA на 6,5% и Banco de Sabadell SA на 5,4%, итальянских Intesa Sanpaolo SpA на 4,6% и Banca Popolare di Milano Scarl на 5,6%.

Напомним, в Греции 28 июня было принято решение о закрытии банков до 6 июля. Кроме того, в стране было введено ограничение на снятие наличных с банкоматов. Афины пошли на такой исключительный шаг, чтобы не допустить панического снятия денег со счетов после того, как Еврогруппа отказалась на несколько дней продлить программу финансирования банковской системы в ответ на отказ греческого руководства принять условия кредиторов. Греческий премьер Алексис Ципрас заявил, что эти условия нарушают европейские нормы и общие права человека, и назначил референдум на воскресенье, на котором греки сами решат, принимать эти требования или нет.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.