Украина рассчитывает подписать соглашение с Европейским инвестиционным банком на 400 миллионов евро в июле 2015 года

Украина ожидает подписания кредитного соглашениея с Европейским инвестиционным банком на сумму 400 млн евро для реализации энергоэффективных мероприятий 23 июля 2015 года.

Об этом сообщил вице-премьер министр Геннадий Зубко в ходе селекторного совещания с главами облгосадминистраций в пятницу, 26 июня 2015 года.

‘Мы ожидаем, что 23 июля с Европейским инвестиционным банком будет подписан договор на 400 млн евро. Там – беспрецедентные условия: срок кредитования до 30 лет по водоканалам, 20 лет — по теплокоммунэнерго при условии модернизации теплосетей’, — сказал он.

Напомним, международные организации могут отказаться от выделения Украине $1,5 миллиарда, если Верховная Рада до 30 июня не примет законы о запрете на установление тарифов ниже себестоимости, а также о усовершенствовании выведения с рынка неплатежеспособных банков и ужесточении ответственности их руководителей. Эти законы Рада приняла 18 июня в первом чтении.

‘Дальнейшие задержки в утверждении этих двух законов поставит под риск получение около 1,5 миллиардов долларов финансирования со стороны Всемирного банка и других партнеров по развитию’, – сказано в письме директора Всемирного банка по делам Беларуси, Молдовы и Украины Чимяо Фана, направленном украинским президенту, премьеру и спикеру.

Хотите быть в курсе важнейших событий? Подписывайтесь на АНТИРЕЙД в соцсетях.
Выбирайте, что вам удобнее:
- Телеграм t.me/antiraid
- Фейсбук facebook.com/antiraid
- Твиттер twitter.com/antiraid

0 ответы

Ответить

Хотите присоединиться к обсуждению?
Не стесняйтесь вносить свой вклад!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.